Пт. Май 3rd, 2024

Средний чек в ресторане

By Редактор 01 Июн 23, 2023

Средний чек — это общий доход компании, разделенный на количество покупок (чеков) за определенный период времени (например, ежемесячно). Эта метрика показывает, сколько денег в среднем оставляет каждый покупатель за посещение магазина, кафе, салона или обращение в компанию.
Средний чек в ресторане — это стоимость основного блюда, двух закусок и десерта, исключая напитки и алкоголь.

Как рассчитывается средний чек?

Вы можете сделать то же, что и бухгалтер, сложив самые высокие и самые низкие цены на блюда и разделив их на количество блюд. Это идеальный вариант для ресторана со сбалансированным меню и пониманием своего положения на рынке.
Сложный, но четкий выбор – идти по пути пищевой совместимости. То есть выбрать 3 блюда, которые сочетаются друг с другом. В случае с Россией это практически нереально, так как требует большого количества профессионалов из мира гастрономии с объективным взглядом на рынок общепита.
Распространенный метод — сложить цены всех блюд в меню и разделить на общую сумму. Таким образом выходит цена обычного блюда. Это самый простой, но в то же время поверхностный способ оценки.
Но пока нет единой рейтинговой системы и даже намека на необходимость ее введения, мы будем наслаждаться рестораторскими и персонажными фантазиями, иногда с потолка взятыми.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *